Food & Hotel Vietnam

The International Food & Drink, Hotel, Restaurant, Bakery & Foodservice Equipment, Supplies & Services Exhibition & Conference

Messegelände

SECC - Saigon Exhibition & Convention CenterHo-Chi-Minh-StadtVietnam

Termine

07.12.-09.12.202219.03.-21.03.2024März 2026Turnus: zweijährlichGründungsjahr: 2004

Veranstalter

UBM International Sales Office - Asia 10 Kallang Avenue, #09-16Aperia Tower 2Singapore 339510SingapurFon: +65 6233 6638Fax: +65 6233 6633enquiry.singapore@ubm.comhttp://www.ubm.com
SES Vietnam Exhibition Services Company Ltd. 10th Fl., Ha Pjan, Bldg. 17-17A-19,Ton That Tung Street, District 1Ho-Chi-Minh-StadtVietnamFon: +84 28 3622-2588Fax: +84 28 3622-2527informamarkets@informa.comhttps://www.informamarkets.com/en/home.html

Deutsche Vertretung

Balland Messe-Vertrieb GmbH Vogelsanger Weg 45 a50858 KölnFon: +49 221 948645-0Fax: +49 221 948645-9info@balland-messe.dehttp://www.balland-messe.de

Träger/Sponsor

Ministry of Industry and TradeMinistry of Culture, Sports and ToursimVietnam Chamber of Commerce and IndustryVietnam National Administration of TourismVietnam Hotel AssociationHo Chi Minh City Tourism AssociationHo Chi Minh City Hotels Association

Gemeinschaftsstand des Bundes 12/2022

Bundesministerium für Ernährung und LandwirtschaftBeteiligungsform:Firmengemeinschaftsausstellung (G)Aussteller-Anmeldungen erfolgen bei: Hamburg Messe und Congress GmbH German Pavilion Online:https://food-hotel-vietnam.german-pavilion.com

Achten Sie auf geprüfte Kennzahlen.

Ungeprüfte Daten sind Angaben des Veranstalters.

Statistiken

Kennzahlen4/20174/201912/20221)
PrüfungNeinNeinNein
Flächenzahlen (m²)
Bruttofläche11.10011.500
Ausstellerzahlen
Aussteller258
Inland82
Ausland176
aus Deutschland3017
zus. vertretene Unternehmen
aus Deutschland80
insgesamt vertretene Unternehmen613466
Inland147356
Ausland466110
aus Deutschland3817
Besucherzahlen
Besucher12.52613.72918.800
Inland12.198
Ausland328
Fachbesucher12.52613.72916.500
Inland12.198
Ausland328
Privatbesucher002.300
1) Zur Bewertung der Kennzahlen: Messe fand im Zeitraum der im Januar 2020 beginnenden Corona-Pandemie statt.
Kennzahlen des Gemeinschaftsstandes des BMEL 12/2022

Art und Größe des Gemeinschaftsstandes
Firmengemeinschaftsausstellung
   Aussteller mit eigenem Stand 5
   Unteraussteller 4
Aussteller gesamt 9

Firmengemeinschaftsausstellung auf 144 m² Hallenfläche, davon an Firmen vermietet: 66 m² Hallenfläche

Messebericht 4/2019

Allgemeines:
Die Messe Food & Hotel Vietnam fand vom 24. bis 26. April 2019 im Saigon Exhibition & Convention Center (SECC) statt. In diesem Jahr fand die Messe bereits zum 10. Mal statt. Der Turnus ist zweijährlich. Die Messe ist die führende und internationalste Nahrungsmittelmesse des Landes. Insgesamt besuchten nach Auskunft des Veranstalters 13.729 Besucher die Messe.

Aussteller:
Insgesamt nahmen nach offiziellen Angaben 466 Aussteller an der Messe Food & Hotel Vietnam 2019 teil. Die Schwerpunkte im Warenangebot waren Fleisch, Molkereiprodukte, Technik und Ausstattung sowie Süßwaren. Der Zielsektor der Messe ist eindeutig der HoReCa-Sektor, gefolgt von Importeuren/Distributeuren und dem Lebensmitteleinzelhandel. Die führenden Handelspartner im Bereich HoReCa waren vertreten. Bei den größten internationalen Ausstellerländern dominierten die Stände von Fleischproduzenten. Bei den asiatischen Ländern dominierten Stände mit Snacks, Süsswaren, Zutaten, Halalprodukten, Fertiggerichten, Tee, Obst und Fisch.

Deutsche Beteiligung:
Der Träger und Initiator der diesmaligen sechsten Bundesbeteiligung war das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Die Standfläche betrug 189 m², bestehend aus drei Blöcken. Davon waren 135 m² Ausstellungsfläche und 54 m² Infostand. Das Produktspektrum bestand aus Fleisch, Wein, Feinkost, Süßwaren und HoReCa-Technik/Ausstattung. Die Exponate bestanden aus Produkten und Postern. Die Lage des deutschen Pavillons innerhalb des Geländes und der Halle war ausgezeichnet. Die Zahl der Fachbesucher wurde vorwiegend als ausreichend oder gut angesehen, die Qualität sogar vorwiegend als gut. Fast die Hälfte der Aussteller möchte an der nächsten Veranstaltung teilnehmen.

Grundlage für dieses Informationsblatt ist der Messebericht von Dr. Jan de Graaf (German Food Asia Co., Limited)

BranchenschwerpunkteGastronomie, Ladeneinrichtungen (Branche 33), Nahrungs- und Genussmittel (Branche 24)
AngebotsschwerpunkteHotelausrüstungen, Hoteleinrichtungen, Gaststättenausrüstung, Gaststätteneinrichtungen, Nahrungsmittel, Getränke
ZutrittFachbesucher



Wir verwenden nur technisch notwendige Cookies auf unserer Webseite.
Informationen zum Datenschutz beim AUMA finden Sie hier.