HOGA Nürnberg

Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und GV

Die aktuellen Kennzahlen werden FKM-zertifiziert.

Statistiken

Kennzahlen1/201910/20211)1/2023
FKM-Zertifizierung
Flächenzahlen (m²)
Bruttofläche39.60019.40026.900
Nettofläche20.8387.0929.939
Sonderschau­fläche972420257
Aussteller-Standfläche19.8666.6729.682
Halle19.8666.6729.682
Inland18.2055.8848.552
Ausland1.6617881.130
Freigelände000
Ausstellerzahlen
Aussteller727310451
Inland646276393
Ausland813458
zus. vertretene Unternehmen21156
Inland14114
Ausland742
Besucherzahlen
Besucher (Zahl der Eintritte)19.7828.44313.222
1) Zur Bewertung der Kennzahlen: Messe fand im Zeitraum der im Januar 2020 beginnenden Corona-Pandemie statt.
Ausstellerstruktur

Herkunft der Aussteller 2023 aus 14 Ländern
Belgien: 2; Dänemark : 1; Deutschland: 393; Frankreich: 1; Großbritannien und Nordirland: 1; Italien: 11; Liechtenstein: 1; Niederlande: 7; Österreich: 24; Polen: 1; Schweiz: 5; Slowenien: 2; Tschechien: 1; Türkei: 1

FKM-Fachbesucher-Struktur 2019
Besucher gesamt (Eintritte)19.782Anteil der Fachbesucher90 %
Alle Informationen öffnen
Herkunft nach Bundesländern
Herkunft Inland gesamt (%)99
davon
Nielsen 10
  • Bremen0
  • Hamburg0
  • Niedersachsen0
  • Schleswig-Holstein0
Nielsen 21
  • Nordrhein-Westfalen1
Nielsen 3a2
  • Hessen1
  • Rheinland-Pfalz1
  • Saarland0
Nielsen 3b3
  • Baden-Württemberg3
Nielsen 490
  • Bayern90
Nielsen 5+61
  • Berlin1
  • Brandenburg0
  • Mecklenburg-Vorpommern0
  • Sachsen-Anhalt0
Nielsen 74
  • Sachsen1
  • Thüringen3
Wirtschaftszweige
Wirtschaftszweige (%)
  • Restaurant, Gaststätte36
  • Hotel26
  • Bäckerei/Konditorei5
  • Café, Bistro7
  • Catering8
  • Pension3
  • Kantine/Großküche8
  • Imbiß-/Snackbetrieb3
  • Street Food3
  • Metzgerei4
  • Systemgastronomie3
  • Nachtclub, Bar3
  • Andere Wirtschaftszweige8
  • Schüler/Student6
  • Andere nicht Berufstätige3
Berufliche Stellung
Berufliche Stellung (%)
  • Selbständige/r Unternehmer/-in, Mitinhaber/-in, freiberuflich Tätige/r33
  • Geschäftsführer/-in, Vorstandsmitglied, Behördenleiter/-in o.ä.5
  • Bereichsleiter/-in, Betriebs-, Werks-, Filialleiter/-in, Amtsleiter/-in6
  • Abteilungsleiter/-in, Gruppenleiter/-in, Teamleiter/-in12
  • Anders angestellt, Beamter/Beamtin, Facharbeiter/-in11
  • Dozent/-in, Lehrer/-in1
  • Auszubildende/r19
  • Andere berufliche Stellung4
  • Schüler/-in, Student/-in6
  • Andere nicht Berufstätige3
Aufgabenbereich
Aufgabenbereich (%)
  • Geschäfts-/Unternehmens-, Betriebsleitung34
  • Forschung, Entwicklung, Konstruktion1
  • Fertigung, Produktion, Qualitätskontrolle12
  • Einkauf, Beschaffung8
  • Finanzen, Rechnungswesen, Controlling1
  • Informations-, Kommunikationstechnik1
  • Personalwesen, Verwaltung3
  • Verkauf, Vertrieb9
  • Marketing, Werbung, PR1
  • Logistik: Materialwirtschaft, Lager, Transport0
  • Wartung, Instandhaltung1
  • Anderer Bereich19
  • Schüler/-in; Student/-in6
  • Andere nicht Berufstätige3
Herkunft nach km
Entfernung zum Wohnsitz (%)
  • bis 50 km42
  • über 50 km bis 100 km26
  • über 100 km bis 300 km27
  • über 300 km5
Herkunft nach Kontinenten
Herkunft Ausland gesamt (%)1
    Herkunft nach Ländern
    Länder mit den höchsten Besucheranteilen (%)
      Betriebsgröße
      Betriebsgröße (%)
      • 1 - 418
      • 5 - 917
      • 10 - 4931
      • 50 - 19910
      • 200 - 4995
      • 500 - 9995
      • 1 000 und mehr5
      • Schüler/-in; Student/-in6
      • Andere nicht Berufstätige3
      Einkaufs-/ Beschaffungskompetenz
      Einfluss bei Einkaufs-/ Beschaffungsentscheidungen (%)
      • Ausschlaggebend34
      • Mitentscheidend29
      • Beratend15
      • Nicht beteiligt14
      • Schüler/-in, Student/-in6
      • Andere nicht Berufstätige3
      Häufigkeit des Messebesuchs
      Häufigkeit des Messebesuchs (%)
      • Vorveranstaltung32
      • Frühere Veranstaltungen41
      • Erstmaliger Besuch42
      Aufenthaltsdauer
      Durchschnittliche Aufenthaltsdauer in Tagen

      1,1

      Durchführung der Befragung: Gelszus Messe- Marktforschung GmbH

      BranchenschwerpunkteGastronomie, Ladeneinrichtungen (Branche 33), Nahrungs- und Genussmittel (Branche 24), Möbel, Innenausstattung (Branche 58)
      AngebotsschwerpunkteGaststättenausrüstung, Hotelausrüstungen, Nahrungsmittel, Genussmittel, Catering, Großküchenausrüstung, Getränke, Ladenbau, Kühl- und Tiefkühlgeräte für gewerbliche Zwecke, Betriebstechnik, Dienstleistungen
      ZutrittFachbesucher
      Ausstellerdatenbankonline verfügbar / Zugriff über Internetseite der Veranstaltung
      DirektverkaufJa



      Wir verwenden nur technisch notwendige Cookies auf unserer Webseite.
      Informationen zum Datenschutz beim AUMA finden Sie hier.