SÜFFA

Fachmesse für die Fleischbranche

Messegelände

Messe StuttgartStuttgartDeutschland

Termine

21.10.-23.10.201720.10.-22.10.201806.11.-08.11.2021Turnus: jährlich; (nicht wenn IFFA, Frankfurt)Gründungsjahr: 1984

Veranstalter

Landesmesse Stuttgart GmbH Messepiazza 170629 StuttgartFon: +49 711 18560-0Fax: +49 711 18560-2440info@messe-stuttgart.dehttp://www.messe-stuttgart.de
ProjektteamFon: +49 711 18560-2711Fax: +49 711 18560-2008sophie.staehle@messe-stuttgart.dehttp://www.sueffa.de

Träger/Sponsor

Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg

Die aktuellen Kennzahlen werden FKM-zertifiziert.

Statistiken

Kennzahlen9/201410/201510/2017
FKM-Zertifizierung
Flächenzahlen (m²)
Bruttofläche21.00021.00021.000
Nettofläche9.4429.40710.384
Sonderschau­fläche6281.6161.676
Aussteller-Standfläche8.8147.7918.708
Halle8.8147.7918.708
Inland8.3657.5118.350
Ausland449280358
Freigelände000
Ausstellerzahlen
Aussteller263233245
Inland247217229
Ausland161616
zus. vertretene Unternehmen381
Inland141
Ausland240
Besucherzahlen
Besucher (Zahl der Eintritte)7.7338.3038.774
Inland7.346*7.805*8.335*
Ausland387*498*439*
* = durch repräsentative Befragung ermittelt
Ausstellerstruktur

Herkunft der Aussteller 2017 aus 10 Ländern
Belgien: 1; Bulgarien: 1; Dänemark : 1; Deutschland: 229; Italien: 1; Österreich: 4; Polen: 3; Schweiz: 3; Slowakei: 1; Spanien: 1

FKM-Fachbesucher-Struktur 2017
Besucher gesamt (Eintritte)8.774Anteil der Fachbesucher95 %
Alle Informationen öffnen
Herkunft nach Bundesländern
Herkunft Inland gesamt (%)95
davon
Nielsen 12
  • Bremen0
  • Hamburg0
  • Niedersachsen0
  • Schleswig-Holstein0
Nielsen 22
  • Nordrhein-Westfalen2
Nielsen 3a13
  • Hessen5
  • Rheinland-Pfalz5
  • Saarland3
Nielsen 3b61
  • Baden-Württemberg61
Nielsen 420
  • Bayern20
Nielsen 5+60
  • Berlin0
  • Brandenburg0
  • Mecklenburg-Vorpommern0
  • Sachsen-Anhalt0
Nielsen 71
  • Sachsen0
  • Thüringen0
Wirtschaftszweige
Wirtschaftszweige (%)
  • Fleischereihandwerk, Metzgerei, Fleischerfachgeschäft72
  • Fleischverarbeitende Industrie10
  • Zulieferbetrieb für Fleischerhandwerk und Industrie7
  • Schlachthof6
  • Großküche, Gemeinschaftsverpflegung, Kantine3
  • Gastronomie8
  • Imbiss, Fast-Food, Tankstelle6
  • Lebensmittel- und Feinkosthandel9
  • Catering/Partyservice12
  • Behörde, öffentliche Einrichtung, Verband2
  • Dienstleistung und Beratung3
  • Berufs- und Fachschulen, Universität, FH, Institutionen2
  • Andere Wirtschaftszweige5
Berufliche Stellung
Berufliche Stellung (%)
  • Selbständiger Unternehmer, Mitinhaber, freiberuflich Tätiger36
  • Geschäftsführer, Vorstandsmitglied, Behördenleiter o. ä.7
  • Bereichsleiter, Betriebsleiter, Werksleiter, Filialleiter, Amtsleiter7
  • Abteilungsleiter, Gruppenleiter, Teamleiter9
  • Anderer Angestellter, Beamter, Facharbeiter16
  • Dozent, Lehrer2
  • Auszubildender11
  • Andere berufliche Stellung1
  • Meister8
  • Auszubildender, Student, Schüler, nicht beruflich tätig2
  • Andere nicht Berufstätige1
Aufgabenbereich
Aufgabenbereich (%)
  • Geschäfts-/Unternehmens-, Betriebsleitung32
  • Forschung, Entwicklung, Konstruktion2
  • Fertigung, Produktion, Qualitätskontrolle24
  • Einkauf, Beschaffung5
  • Finanzen, Rechnungswesen, Controlling1
  • Informations- und Kommunikationstechnik0
  • Personalwesen, Verwaltung1
  • Verkauf, Vertrieb24
  • Marketing, Werbung, PR1
  • Logistik: Lagerhaltung, Materialwirtschaft, Transport1
  • Wartung, Instandhaltung1
  • Anderer Bereich5
  • Schüler/Student2
  • Andere nicht Berufstätige1
Herkunft nach km
Entfernung zum Wohnsitz (%)
  • bis 50 km34
  • bis 100 km20
  • über 100 km bis 300 km33
  • über 300 km14
Herkunft nach Kontinenten
Herkunft Ausland gesamt (%)5
davon
  • EU47
  • Andere europäische Länder38
  • andere Länder15
Herkunft nach Ländern
Länder mit den höchsten Besucheranteilen (%)
  • Schweiz34
Betriebsgröße
Betriebsgröße (%)
  • 1 - 414
  • 5 - 923
  • 10 - 4932
  • 50 - 19916
  • 200 - 4996
  • 500 - 9992
  • 1 000 und mehr3
  • Schüler/Student2
  • Andere nicht Berufstätige1
Einkaufs-/ Beschaffungskompetenz
Einfluss bei Einkaufs-/ Beschaffungsentscheidungen (%)
  • Ausschlaggebend33
  • Mitentscheidend30
  • Beratend17
  • Nicht beteiligt16
  • Schüler/Student2
  • andere nicht Berufstaetige1
Häufigkeit des Messebesuchs
Häufigkeit des Messebesuchs (%)
  • Vorveranstaltung36
  • Frühere Veranstaltungen39
  • Erstmaliger Besuch40
Aufenthaltsdauer
Durchschnittliche Aufenthaltsdauer in Tagen

1,10

Durchführung der Befragung: Landesmesse Stuttgart GmbH

BranchenschwerpunkteNahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen (Branche 61), Gastronomie, Ladeneinrichtungen (Branche 33)
AngebotsschwerpunkteBetriebstechnik, Rohstoffe, Verkaufsförderung, Feinkost, Transporttechnik, Lagertechnik, Verkaufseinrichtungen, Dienstleistungen, Ladenbau, Handel, Arbeitshygiene, Arbeitsschutz, Ladeneinrichtungen, Fahrzeuge
Zutritt/ÖffnungszeitenFachbesucher:
1. Tag 13:00-18:00 Uhr
2. + 3. Tag 10:00-18:00 Uhr
EintrittspreiseTageskarte EUR 27,00
HotelserviceFon: +49 711 2228-100
Fax: +49 711 2228-270hotels@stuttgart-tourist.dehttp://www.stuttgart-tourist.deFon: +49 7131 8884-888
Fax: +49 7131 8884-899info@travelpoint.dehttp://www.travelpoint.de
Ausstellerdatenbankonline verfügbar / Zugriff über Internetseite der Veranstaltung
StandmieteReihenstand ab EUR 139,00/m²
DirektverkaufNein

Bitte senden Sie mir Informationen zu

Dieses Formular wird direkt an den Veranstalter geschickt und wird von diesem beantwortet.

Landesmesse Stuttgart GmbH

Bitte senden Sie mir die Informationen

Ich habe folgende Anmerkungen

Meine Angaben

Bitte füllen Sie, soweit möglich, alle Felder aus. Pflichtfelder sind durch einen Stern gekennzeichnet.
 



Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten und unseren Webauftritt zu optimieren.
Nutzen Sie unsere Webseite weiter, stimmen Sie der Verwendung zu. Mehr Informationen