HOGA Nürnberg

Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und GV

Messegelände

MessezentrumNürnbergDeutschland

Termine

15.01.-17.01.2023Turnus: zweijährlichGründungsjahr: 1950

Veranstalter

AFAG Messen und Ausstellungen GmbH Messezentrum 190471 NürnbergFon: +49 911 98833-0Fax: +49 911 98833-500info@afag.dehttp://www.afag.de
ProjektteamFon: +49 911 98833-540Fax: +49 911 98833-549info@hoga-messe.dehttp://www.hoga-messe.de

Träger/Sponsor

DEHOGA Bayern e.V.

Die aktuellen Kennzahlen werden FKM-zertifiziert.

Statistiken

Kennzahlen1/20171/201910/20211)
FKM-Zertifizierung
Flächenzahlen (m²)
Bruttofläche40.20039.60019.400
Nettofläche22.62320.8387.092
Sonderschau­fläche2.012972420
Aussteller-Standfläche20.61119.8666.672
Halle20.61119.8666.672
Inland19.19318.2055.884
Ausland1.4181.661788
Freigelände000
Ausstellerzahlen
Aussteller673727310
Inland581646276
Ausland928134
zus. vertretene Unternehmen192115
Inland151411
Ausland474
Besucherzahlen
Besucher (Zahl der Eintritte)22.43419.7828.443
1) Zur Bewertung der Kennzahlen: Messe fand im Zeitraum der im Januar 2020 beginnenden Corona-Pandemie statt.
Ausstellerstruktur

Herkunft der Aussteller 2021 aus 11 Ländern
Deutschland: 276; Frankreich: 2; Großbritannien und Nordirland: 1; Italien: 2; Niederlande: 2; Österreich: 19; Polen: 2; Schweiz: 3; Slowenien: 1; Spanien: 1; Tschechien: 1

FKM-Fachbesucher-Struktur 2019
Besucher gesamt (Eintritte)19.782Anteil der Fachbesucher90 %
Alle Informationen öffnen
Herkunft nach Bundesländern
Herkunft Inland gesamt (%)99
davon
Nielsen 10
  • Bremen0
  • Hamburg0
  • Niedersachsen0
  • Schleswig-Holstein0
Nielsen 21
  • Nordrhein-Westfalen1
Nielsen 3a2
  • Hessen1
  • Rheinland-Pfalz1
  • Saarland0
Nielsen 3b3
  • Baden-Württemberg3
Nielsen 490
  • Bayern90
Nielsen 5+61
  • Berlin1
  • Brandenburg0
  • Mecklenburg-Vorpommern0
  • Sachsen-Anhalt0
Nielsen 74
  • Sachsen1
  • Thüringen3
Wirtschaftszweige
Wirtschaftszweige (%)
  • Restaurant, Gaststätte36
  • Hotel26
  • Bäckerei/Konditorei5
  • Café, Bistro7
  • Catering8
  • Pension3
  • Kantine/Großküche8
  • Imbiß-/Snackbetrieb3
  • Street Food3
  • Metzgerei4
  • Systemgastronomie3
  • Nachtclub, Bar3
  • Andere Wirtschaftszweige8
  • Schüler/Student6
  • Andere nicht Berufstätige3
Berufliche Stellung
Berufliche Stellung (%)
  • Selbständige/r Unternehmer/-in, Mitinhaber/-in, freiberuflich Tätige/r33
  • Geschäftsführer/-in, Vorstandsmitglied, Behördenleiter/-in o.ä.5
  • Bereichsleiter/-in, Betriebs-, Werks-, Filialleiter/-in, Amtsleiter/-in6
  • Abteilungsleiter/-in, Gruppenleiter/-in, Teamleiter/-in12
  • Anders angestellt, Beamter/Beamtin, Facharbeiter/-in11
  • Dozent/-in, Lehrer/-in1
  • Auszubildende/r19
  • Andere berufliche Stellung4
  • Schüler/-in, Student/-in6
  • Andere nicht Berufstätige3
Aufgabenbereich
Aufgabenbereich (%)
  • Geschäfts-/Unternehmens-, Betriebsleitung34
  • Forschung, Entwicklung, Konstruktion1
  • Fertigung, Produktion, Qualitätskontrolle12
  • Einkauf, Beschaffung8
  • Finanzen, Rechnungswesen, Controlling1
  • Informations-, Kommunikationstechnik1
  • Personalwesen, Verwaltung3
  • Verkauf, Vertrieb9
  • Marketing, Werbung, PR1
  • Logistik: Materialwirtschaft, Lager, Transport0
  • Wartung, Instandhaltung1
  • Anderer Bereich19
  • Schüler/-in; Student/-in6
  • Andere nicht Berufstätige3
Herkunft nach km
Entfernung zum Wohnsitz (%)
  • bis 50 km42
  • über 50 km bis 100 km26
  • über 100 km bis 300 km27
  • über 300 km5
Herkunft nach Kontinenten
Herkunft Ausland gesamt (%)1
    Herkunft nach Ländern
    Länder mit den höchsten Besucheranteilen (%)
      Betriebsgröße
      Betriebsgröße (%)
      • 1 - 418
      • 5 - 917
      • 10 - 4931
      • 50 - 19910
      • 200 - 4995
      • 500 - 9995
      • 1 000 und mehr5
      • Schüler/-in; Student/-in6
      • Andere nicht Berufstätige3
      Einkaufs-/ Beschaffungskompetenz
      Einfluss bei Einkaufs-/ Beschaffungsentscheidungen (%)
      • Ausschlaggebend34
      • Mitentscheidend29
      • Beratend15
      • Nicht beteiligt14
      • Schüler/-in, Student/-in6
      • Andere nicht Berufstätige3
      Häufigkeit des Messebesuchs
      Häufigkeit des Messebesuchs (%)
      • Vorveranstaltung32
      • Frühere Veranstaltungen41
      • Erstmaliger Besuch42
      Aufenthaltsdauer
      Durchschnittliche Aufenthaltsdauer in Tagen

      1,1

      Durchführung der Befragung: Gelszus Messe- Marktforschung GmbH

      BranchenschwerpunkteGastronomie, Ladeneinrichtungen (Branche 33), Nahrungs- und Genussmittel (Branche 24), Möbel, Innenausstattung (Branche 58)
      AngebotsschwerpunkteGaststättenausrüstung, Hotelausrüstungen, Nahrungsmittel, Genussmittel, Catering, Großküchenausrüstung, Getränke, Ladenbau, Kühl- und Tiefkühlgeräte für gewerbliche Zwecke, Betriebstechnik, Dienstleistungen
      ZutrittFachbesucher
      Ausstellerdatenbankonline verfügbar / Zugriff über Internetseite der Veranstaltung
      DirektverkaufJa

      Bitte senden Sie mir Informationen zu

      Dieses Formular wird direkt an den Veranstalter geschickt und wird von diesem beantwortet.

      AFAG Messen und Ausstellungen GmbH

      Bitte senden Sie mir die Informationen

      Ich habe folgende Anmerkungen

      Meine Angaben

      Bitte füllen Sie, soweit möglich, alle Felder aus. Pflichtfelder sind durch einen Stern gekennzeichnet.